НЕДЕЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ — с 17 по 23 октября 2022 года
23:08 19.10.2022 16+
НЕДЕЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ — с 17 по 23 октября 2022 года.
Организация холодильника
⠀
Это одно из самых сложных мест в доме. Мы не едим одну и ту же еду каждый день.
К тому же, иногда покупаем продукты в прок и по акции.
Поэтому чем больше там будет места для незапланированных покупок и приготовленной еды, тем лучше.
⠀
К тому же, в битком забитом холодильнике воздух не циркулирует должным образом и заполнять его можно не более чем на 2/3
Освобождаем пространство:
Что можно убрать:
закрытые консервы и соленья
соусы
помидоры
картофель, авокадо, лук
мед
шоколад
цитрусовые
хлеб
зелень (её лучше отправить в морозилку)
ультрапастеризованное молоко в коробках
⠀
Второе - организовать хранение.
Поделить продукты по категориям и определить им место.
Итак, основные категории:
фрукты/овощи. Храни внизу во фреш зоне. Фрукты отдельно. Овощи отдельно
⠀
Сырые продукты, требующие термообработки: Мясо, кура, рыба. Храним их на нижней полке. Там прохладнее всего.
⠀
Молочные продукты.Нельзя хранить молоко на дверке холодильника. Там самая высокая температура.
Все для бутербродов
Готовая еда. Нельзя хранить рядом с продуктами, требующими термообработки
⠀Яйца
Ещё можно выделить категорию то, что надо съесть в первую очередь
Чистота на полках. Достаём все полки, протираем их с антибактериальным средством;
Раздельно хранить сырые и приготовленные продукты, чтобы избежать перекрестного загрязнения;
Оставлять минимум 2-3 см между продуктами для циркуляции воздуха. Так температура будет удерживаться равномернее, и продукты дольше будут свежими;
Желательно не хранить сырую свинину и говядину вместе;
Не хранить продукты без упаковки, плёнки, посуды, в которой они лежат;
Следить за температурным режимом (Не более 5 градусов в холодильнике и -18 в морозилке). Если выше 5 , то бактерии начинают размножаться гораздо быстрее и продукты просто быстрее испортятся.
Берегите себя и своих близких !