18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Мед: лакомство, полезное не всем

19:00 06.11.2025 16+
130
Мед: лакомство, полезное не всем

Мед издавна славится своими полезными качествами, однако насколько обоснованы эти утверждения?

Состав продукта:

- Основные компоненты — сахара (фруктоза, глюкоза, мальтоза, сахароза).

- Содержит витамины группы B и C.

- Богат минералами: железом, кальцием, фосфором, натрием, калием, магнием, цинком.

- Присутствуют флавоноиды, органические кислоты и антиоксиданты.

Польза меда:

️Это отличный источник быстрой энергии, улучшающий общее самочувствие.

️ Способствует нормализации кровяного давления и оказывает положительное влияние на нервную систему.

️ Обладает выраженными противовоспалительными и антимикробными свойствами, поэтому часто применяется при простуде, помогает уменьшить першение в горле.

️ Укрепляет иммунную защиту организма.

️ Благоприятно воздействует на пищеварительную систему, способствует росту полезных кишечных микроорганизмов.

️ Широко используется в косметических целях благодаря своему питательному и увлажняющему действию, улучшает состояние кожи, повышает её эластичность, ускоряет регенерацию тканей.

Кому следует избегать меда?

Мед категорически запрещён диабетикам и лицам с индивидуальной непереносимостью продукта.

Людям с аллергическими реакциями на пыльцу растений следует относиться к употреблению меда осторожно, поскольку продукт содержит следы пыльцы.

Необходимо ограничить потребление меда пациентам с избыточным весом.

Следует помнить, что:

- Нагревание меда выше температуры +45°C разрушает практически все его полезные вещества.

- Возможны случаи пищевого отравления и развитие аллергической реакции.
Оставить сообщение